お弁当に。コーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいで、小さく切ってしばらく水にさらした後、レンジで3分チン。
一度、取り出して少し混ぜて更に2分チン。柔らかくなればOKです。スプーンでつぶしてマッシュにする。 - 2 玉葱を薄切りにして、1分チン。しんなりしたらジャガイモと混ぜる。コーンスープの素と牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 3 切ったアスパラをのせて、上にとろけるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
コーンポタージュの粉末が余っていたので使ってみました
おいしくなるコツ
もう少しクリーミーが好きであれば、牛乳を多くしてください。
- レシピID:1770004966
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当に。コーンクリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません