滋養味☆小豆の湯で汁スープ レシピ・作り方

滋養味☆小豆の湯で汁スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*和土*
*和土*
小豆は腎臓の保護に役立ちます。
小豆の茹で汁は、小豆のうまみと栄養をたっぷりふくんでいるため、捨てずに飲み物として活用できます

材料(2人分)

  • 小豆 1C
  • 3C
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 小豆を一晩水につけて、好みのかたさに茹でる
  2. 2 1をザルでこして、こされた汁に塩を加えて温める
  3. 3 食間に頂く

きっかけ

風邪をひいたので

  • レシピID:1770004904
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る