生ラッキョウの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ラッキョウは甘酢漬けだけでなくても、おいしいんだなと知りました。

材料(2人分)

ラッキョウ
10個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ラッキョウをたてに切り、千切りする
  2. 2
    容器に1を入れ、醤油をひたひたより少なめにそそぐ
  3. 3
    数時間おく

きっかけ

本で読んで

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
浅つけ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする