゜*御食い初めに頭付き鯛のオーブン焼き゜* レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- お頭付の鯛 1
- 塩 大3
- 三つ葉 二分一パック
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱してください☆
その間に鯛を洗い水けをキッチンペーパーで拭き取り、尾びれ尻尾内臓を取った内側に塩をすり込みます☆ - 2 鯛の下にアルミホイルをひき、予熱が終わりましたらオーブンで30分焼いてください☆
- 3 鯛に竹串を刺して透明な汁が出れば出来上がりです☆(焼きがいまいちの場合は更に10分~20分焼いてください)お皿に盛り、三つ葉を添えます☆
きっかけ
娘の御食い初めは両親にも食事を持ち寄っていただきました☆°めで鯛☆頭付きの鯛はオーブンで作りました☆簡単ですので是非☆°
おいしくなるコツ
コツはありません☆簡単ですので是非お試しください☆
- レシピID:1770004814
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
レポートを送る
7 件