アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
レンジで簡単に出来ます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大2
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮面をフォークでさし数箇所穴をあける。
  2. 2
    耐熱皿にむね肉を置き、酒、めんつゆをかけて10分くらいおく。
  3. 3
    ラップをかけて電子レンジで5、6分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま冷ませば完成。

きっかけ

簡単なおかずを作りたかったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のめんつゆレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 23:14
すごく簡単♡ 鶏むねが1枚だけ余ってて、簡単に食べたかったので嬉しい! おいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
作っていただけて嬉しいです♩美味しいと言っていただけてとても嬉しい!!よかったらまたつくってくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする