さっぱり~*旬の紫玉ねぎとにんじんの生サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/2個(60g)
- 人参
- 60g
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- 塩こしょう、マヨ、パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みを抜きます。
(食べてみてつんとこなくなるまでさらします。)
-
- 2
- にんじんはピーラーで皮をむいて、そのままピーラーで身もむいていきます。
●で和えておきます。
-
- 3
- ベーコンは1cm角に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱します。
-
- 4
- ①の水気を絞り、②とともに器に盛ります。
③とマヨ、塩こしょう、パセリもかけたら出来上がり♪
ドレッシングはいりません☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛みが抜けるまで!
きっかけ
旬の紫玉ねぎを使って。
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つめた~くしたさっぱりなシャキシャキ野菜を食べたくなりますよね^^*