さっぱり~*旬の紫玉ねぎとにんじんの生サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みを抜きます。
(食べてみてつんとこなくなるまでさらします。) -
2
にんじんはピーラーで皮をむいて、そのままピーラーで身もむいていきます。
●で和えておきます。 - 3 ベーコンは1cm角に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱します。
-
4
①の水気を絞り、②とともに器に盛ります。
③とマヨ、塩こしょう、パセリもかけたら出来上がり♪
ドレッシングはいりません☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つめた~くしたさっぱりなシャキシャキ野菜を食べたくなりますよね^^*