さっぱり~*旬の紫玉ねぎとにんじんの生サラダ レシピ・作り方

さっぱり~*旬の紫玉ねぎとにんじんの生サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
暑くなるこれからの季節♪
つめた~くしたさっぱりなシャキシャキ野菜を食べたくなりますよね^^*

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2個(60g)
  • 人参 60g
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ベーコン 1枚
  • 塩こしょう、マヨ、パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みを抜きます。
    (食べてみてつんとこなくなるまでさらします。)
  2. 2 にんじんはピーラーで皮をむいて、そのままピーラーで身もむいていきます。
    ●で和えておきます。
  3. 3 ベーコンは1cm角に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱します。
  4. 4 ①の水気を絞り、②とともに器に盛ります。
    ③とマヨ、塩こしょう、パセリもかけたら出来上がり♪

    ドレッシングはいりません☆

きっかけ

旬の紫玉ねぎを使って。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みが抜けるまで!

  • レシピID:1770004753
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
紫玉ねぎ にんじん サラダ さっぱり
料理名
サラダ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る