電子レンジで簡単トマトソースを使ったパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★新玉葱 1個
- ★にんにくのすりおろし(チューブのもの) 小さじ1
- ★ホールトマト 1缶
- ★ハーブ(オレガノ) 適宜
- ★コンソメ 1個
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ2分の1
- ★オリーブ油 大さじ2
- ★塩・胡椒 少々
- パスタ 200g
- しめじ 2分の1
作り方
-
1
耐熱ボウルにみじん切りにした玉葱、ニンニク、オリーブ油をいれて、ふんわりとラップをし、電子レンジで2分。
とりだして、ホールトマトをいれて、木へらでつぶす。 -
2
コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、
そのままレンジで20分。
塩コショウ、オレガノを混ぜる。 -
3
たっぷりのお湯にパスタをゆで、皿にもる。
しめじをフライパンでいためて、
②をのせたうえにのせる。
きっかけ
家にある鍋がふさがっていて、以前友達から教えてもらったレシピをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
②でラップをしないでレンジにかけると、後の掃除がちょっと大変かもしれませんが、 煮詰めるようなものなので、ラップをかけずに加熱を。 残ったトマトソースはピザなどにつかってもよいですね。
- レシピID:1770004698
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジにかけている間に、パスタを茹でたり、トッピングにかけたり、サラダを作ったりできます。