キャベツと明太子のパスタ レシピ・作り方

キャベツと明太子のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★だんご★
★だんご★
塩こんぶ&明太子の味があるので、調味料なしでいけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを茹でる。表示時間より1分弱短めに。※茹で汁を使うので少しとっておくこと。
  2. 2 にんにくは芯をとってスライス。キャベツは食べやすい大きさに切る。明太子は皮をとり酒少々(分量外)でほぐしておく。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ弱火にかけてじっくりニンニクの香りを出す。
  4. 4 にんにくの香りが出たらキャベツと塩こんぶを加え、オイルが全体にまわるようさっと混ぜたらワインを加えフタをする。キャベツが焦げないよう様子をみながら3~5分、しんなりしてくるまで。
  5. 5 4に、茹ったパスタを投入。茹で汁もおたまに1/2くらい投入し、しっかり鍋をふって混ぜる。水分が飛んでいい感じになったら火をとめて、明太子を加え余熱を利用して鍋をふる。
  6. 6 最後にお好みでオリーブオイルをひとまわしかけてまぜ、器に盛ってできあがり♪

きっかけ

キャベツと明太子の相性ってすごく良いので、パスタにしてみたらどうかな~?と。

おいしくなるコツ

キャベツはパスタの茹で汁でさっと茹でても良いです。^^

  • レシピID:1770004668
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 家にあるもので ひとりランチ 簡単
料理名
パスタ
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る