めんつゆと牛乳で☆とろとろあま~い新タマネギ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 小2
- 新タマネギ
- 1/4個
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵とめんつゆ、牛乳を入れてときほぐす。タマネギも加える。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンで油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
-
- 4
- 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません