めんつゆと牛乳で☆とろとろあま~い新タマネギ卵焼き レシピ・作り方

めんつゆと牛乳で☆とろとろあま~い新タマネギ卵焼き
ponrinn
ponrinn
新タマネギの甘みがおいしい卵焼きです。レンジで加熱しておくのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに卵とめんつゆ、牛乳を入れてときほぐす。タマネギも加える。
  3. 3 卵焼き用のフライパンで油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
  4. 4 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成。

きっかけ

新タマネギが好きなので。

  • レシピID:1770004659
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る