長いものチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
チーズのカリカリがポイントです。
ぜひ、できたてを!!
ポン酢でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
2分の1程度
1個
万能ネギ
2分の1本分
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
ほんだし
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて、
    短冊切りに。
    万能ネギは小口切りに。
    ベーコンは食べやすく切って、
    フライパンで炒めておきます。
  2. 2
    ①をボウルにいれて、
    卵をわりいれて、
    片栗粉、
    塩コショウ・ほんだしをいれ、
    まぜあわせます。
  3. 3
    フライパンに②を流しいれ、
    とろけるチーズをちぎって、
    上にのせて、
    蓋をしてチーズがとけるまでやきます。
  4. 4
    裏返して、
    蓋をしないで、
    チーズがカリカリになるまで焼きます。

おいしくなるコツ

裏返したら、チーズをカリカリにしあげるのがポイントなので、蓋をしないで下さい!

きっかけ

とろろなどにしがちな長いもを焼いてみました

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものチヂミ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/08 22:46
チーズがカリカリで美味しかったです\(^o^)/長芋ってチヂミにしても美味しいんですね!
a0890aaaaa
つくレポ、ありがとうございます。美味しかったとのこと、嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする