材料(2人分)
- 長いも
- 2分の1程度
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 2分の1本分
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ほんだし
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮をむいて、
短冊切りに。
万能ネギは小口切りに。
ベーコンは食べやすく切って、
フライパンで炒めておきます。
-
- 2
-
- ①をボウルにいれて、
卵をわりいれて、
片栗粉、
塩コショウ・ほんだしをいれ、
まぜあわせます。
-
- 3
-
- フライパンに②を流しいれ、
とろけるチーズをちぎって、
上にのせて、
蓋をしてチーズがとけるまでやきます。
-
- 4
- 裏返して、
蓋をしないで、
チーズがカリカリになるまで焼きます。
おいしくなるコツ
裏返したら、チーズをカリカリにしあげるのがポイントなので、蓋をしないで下さい!
きっかけ
とろろなどにしがちな長いもを焼いてみました
ぜひ、できたてを!!
ポン酢でいただきます。