アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のひき肉煮 鰹節をのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
牛乳で優しい味に♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
ひき肉
100g
長ネギ
1本
めんつゆ
100cc
牛乳
大1
200cc
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパン油を引き、しょうがを炒め、香りがたってきたらひき肉と長ネギを入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉に火がめんつゆと水と牛乳を入れて混ぜ、豆腐を加えてさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    皿に盛り、鰹節をかければ完成。

きっかけ

豆腐を使ったメイン料理を作りたかったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする