美味しい☆半熟目玉焼き レシピ・作り方

美味しい☆半熟目玉焼き
ponrinn
ponrinn
半熟の目玉焼きが上手に焼けます。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱し、卵を割りいれる。
  2. 2 少し焦げ目がついたら水をへりから回し入れて蓋をして30秒したら火を止める。
  3. 3 蓋をしたまま2分程置けば出来上がり。

きっかけ

黄身が半熟の目玉焼きを上手に作りたくて。

  • レシピID:1770004550
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/18 14:16
    美味しい☆半熟目玉焼き
    簡単でおいしかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2014/09/04 20:45
    美味しい☆半熟目玉焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2013/12/05 09:10
    美味しい☆半熟目玉焼き
    半熟になりました〜!ご馳走様でした。
  • パクモリくん
    パクモリくん
    2013/11/29 07:11
    美味しい☆半熟目玉焼き
    半熟卵って美味しいですよね!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る