マーブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをざるにキッチンペーパーをしき 水分を取る。
1時間半~2時間ぐらい - 2 室温に戻したチーズに砂糖を加え よく混ぜる。クリーミーになったら、たまご、バニラエッセンス、ジュースヨーグルトを加え混ぜる。その後、小麦粉でざっくり混ぜる
- 3 ボールにチョコをいれ、湯せんして、溶かす。
- 4 2を半分から3分の1 チョコのボールに混ぜて、チョコタネをつくる。
- 5 型に2と4を交互に入れたり、1を入れて3を入れたり、流し込み方は自由に☆そして、くし、爪楊枝などでクルクル混ぜ模様を書く
-
6
130~140度で70分~90分焼き完成☆
弱火でゆっくり焼いて 白は白 黒は黒になるように。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/02/17 19:59バレンタインに^^チーズケーキ大好きな旦那もとっても満足で気に入ったみたいです^-^v