にんじんブレッド レシピ・作り方

にんじんブレッド
よなっち0973
よなっち0973
混ぜて焼くだけなのに ふわふわでとても美味しいです。おすすめ!
ケーキより軽いケーキのよう(笑)

材料(3~4人分)

  • 18cmパウンド型 1台
  • にんじん(すりおろして) 100g
  • 薄力粉 100g
  • 三温糖 50g
  • マーガリン 又は バター 50g
  • 卵 (室温に戻す) 1個
  • レーズン 50g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ベーキングソーダ(重層) 小1/2
  • シナモン 小1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリン又はバターを入れ 泡だて器でクリーム状に混ぜます。
    三温糖を加え 白っぽくふわっとなるまで さらに混ぜます
  2. 2 卵を溶いて、3回に分けて加え
    その都度 よく混ぜます
    ベーキングパウダーと
    ベーキングソーダを加えて混ぜます
  3. 3 にんじんとレーズンを加え混ぜたら 薄力粉をふるいながら加え、シナモンも加えます
    ヘラでさっくり混ぜます
    粉っぽさがなくなればOK
  4. 4 クッキングシートを敷いた
    パウンド型に入れ
    中央をくぼませます
    170℃に余熱しておいたオーブンで35分焼きます

きっかけ

野菜を加えておやつを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

時間短縮をしたいときは マフィンカップで焼いても♪ その時は焼き時間を短くして下さい。

  • レシピID:1770004476
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
朝食にも おやつ ベジブレッド 簡単
料理名
にんじんブレッド
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る