にんじんブレッド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 18cmパウンド型 1台
- にんじん(すりおろして) 100g
- 薄力粉 100g
- 三温糖 50g
- マーガリン 又は バター 50g
- 卵 (室温に戻す) 1個
- レーズン 50g
- ベーキングパウダー 小1/2
- ベーキングソーダ(重層) 小1/2
- シナモン 小1/2~1
作り方
-
1
ボウルにマーガリン又はバターを入れ 泡だて器でクリーム状に混ぜます。
三温糖を加え 白っぽくふわっとなるまで さらに混ぜます -
2
卵を溶いて、3回に分けて加え
その都度 よく混ぜます
ベーキングパウダーと
ベーキングソーダを加えて混ぜます -
3
にんじんとレーズンを加え混ぜたら 薄力粉をふるいながら加え、シナモンも加えます
ヘラでさっくり混ぜます
粉っぽさがなくなればOK -
4
クッキングシートを敷いた
パウンド型に入れ
中央をくぼませます
170℃に余熱しておいたオーブンで35分焼きます
きっかけ
野菜を加えておやつを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
時間短縮をしたいときは マフィンカップで焼いても♪ その時は焼き時間を短くして下さい。
- レシピID:1770004476
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- にんじんブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキより軽いケーキのよう(笑)