ヘルシー★ささ身のサラダ レシピ・作り方

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-nok-
辛いのが好きな人は豆板醤を多めに★

材料(4人分)

鶏ささ身
3本
大さじ1
少々
レタス
4~6枚
●砂糖
小さじ2
●にんにくチューブ
適量
●しょうがチューブ
適量
●酒
小さじ1
●酢
大さじ2
●豆板醤
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2
    冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
  4. 4
    <ピリ辛ダレ>●の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏ささ身を加えて全体に混ぜ合わせる。
  6. 6
    器にレタスを盛り、(5)をのせる。

おいしくなるコツ

プチトマトなどを入れると色合いがよくなります!

きっかけ

ゴールデンウィークで太ってしまったので、ダイエットに励もうと思いました★ ささ身はダイエット料理によく使います!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささ身のサラダ

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

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