材料(4人分)
- 鶏ささ身
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レタス
- 4~6枚
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 適量
- ●しょうがチューブ
- 適量
- ●酒
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。
-
- 2
- 冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。
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- 3
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
-
- 4
- <ピリ辛ダレ>●の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鶏ささ身を加えて全体に混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器にレタスを盛り、(5)をのせる。
おいしくなるコツ
プチトマトなどを入れると色合いがよくなります!
きっかけ
ゴールデンウィークで太ってしまったので、ダイエットに励もうと思いました★
ささ身はダイエット料理によく使います!
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