材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 鶏ムネ肉
- 200g
- しいたけ
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- ●煮汁の調味料
- だし汁
- お玉4杯分
- 酒
- お玉1杯分
- 醤油
- お玉半分
- 一味唐辛子
- 適量
- マスタード
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめの1口大に。
しいたけはスライス。
青梗菜は葉と軸の部分を切り分けてザク切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉の色が変わってきたら、青梗菜の軸の部分を加えて炒める。
-
- 4
- 青梗菜の葉の部分としいたけを加え、塩コショウする。
-
- 5
- 煮汁の調味料を入れ、アクを取りながらサッと煮れば出来上がり。
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