チンゲン菜と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

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冷蔵庫の残り物も色々使ってみてね。

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
鶏ムネ肉
200g
しいたけ
2個
塩胡椒
適量
●煮汁の調味料
だし汁
お玉4杯分
お玉1杯分
醤油
お玉半分
一味唐辛子
適量
マスタード
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめの1口大に。
    しいたけはスライス。
    青梗菜は葉と軸の部分を切り分けてザク切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、青梗菜の軸の部分を加えて炒める。
  4. 4
    青梗菜の葉の部分としいたけを加え、塩コショウする。
  5. 5
    煮汁の調味料を入れ、アクを取りながらサッと煮れば出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の煮もの

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