簡単3 3 3濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単3 3 3濃厚ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
レシピを暗記出来て、簡単に思い立ったらすぐできるようにしました。

材料(6~人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個
  • ココア  30g
  • 砂糖 30g~
  • 牛乳or生クリーム 大3
  • バター 50g

作り方

  1. 1 フライパンにお湯をはり、ボールでチョコ、バターを溶かします。
    (このやり方が一番簡単☆)
    溶けたら、砂糖も加え溶かします
  2. 2 火から外し、牛乳、卵黄を加えます。混ざったら、ココアを加えさっくり混ぜる
  3. 3 卵白3個分はメレンゲにします。
  4. 4 メレンゲを3回ぐらいに分けて、ザクザクっとまぜる
  5. 5 オーブンは170度に余熱しておき、タネは型に入れ、軽く空気を抜いておく
  6. 6 170度で15分 160度で15分ぐらい焼いて、冷まして完成です。

    冷めたら、ギュッと絞まって縮む

きっかけ

ラム酒とか入ってない 美味しいガトーショコラが食べたかった

  • レシピID:1770004296
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
チョコ ガトーショコラ 濃厚 簡単
料理名
ガトーショコラ
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/11/16 10:33
    簡単3 3 3濃厚ガトーショコラ
    バターの在庫不足のため、半量で。そのためか、表面はちょっと焼けすぎたかな;写真では見えませんが、キャラメルコーンの残ったピーナッツを砕いて入れました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る