簡単3 3 3濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(6~人分)
- 板チョコ 3枚
- 卵 3個
- ココア 30g
- 砂糖 30g~
- 牛乳or生クリーム 大3
- バター 50g
作り方
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1
フライパンにお湯をはり、ボールでチョコ、バターを溶かします。
(このやり方が一番簡単☆)
溶けたら、砂糖も加え溶かします -
2
火から外し、牛乳、卵黄を加えます。混ざったら、ココアを加えさっくり混ぜる
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3
卵白3個分はメレンゲにします。
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4
メレンゲを3回ぐらいに分けて、ザクザクっとまぜる
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5
オーブンは170度に余熱しておき、タネは型に入れ、軽く空気を抜いておく
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6
170度で15分 160度で15分ぐらい焼いて、冷まして完成です。
冷めたら、ギュッと絞まって縮む
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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ころみ78582011/11/16 10:33バターの在庫不足のため、半量で。そのためか、表面はちょっと焼けすぎたかな;写真では見えませんが、キャラメルコーンの残ったピーナッツを砕いて入れました^^