材料(2人分)
- カブ
- 1個
- タラ
- 1切れ
- 豆腐
- 半分
- 卵
- 2個
- マスタード
- 小匙1/3
- 三つ葉
- 適量
- 塩
- 小匙1
- カブの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは4つ切りにしてすりおろし、自然に水分を切っておく。切った水は捨てないように!
-
- 2
- タラの切り身の骨を取り、1cm位の角切りにする。豆腐も同様に切っておく。
-
- 3
- 鍋にカブの汁と塩小さじ1とマスタードを煮立て、魚と豆腐を加え火を通す。みつばの葉っぱを適当に切って加える。
-
- 4
- おろしたカブに塩小さじ1/2と卵を混ぜる。2cm位に切ったみつばも混ぜる
-
- 5
- 火が通って卵が固まればできあがり。カブの葉がきれいならば、小さく刻んで適量入れてみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません