カブと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
カブがないときは、大根でもオッケー!

材料(2人分)

カブ
1個
タラ
1切れ
豆腐
半分
2個
マスタード
小匙1/3
三つ葉
適量
小匙1
カブの葉
適量

作り方

  1. 1
    カブは4つ切りにしてすりおろし、自然に水分を切っておく。切った水は捨てないように!
  2. 2
    タラの切り身の骨を取り、1cm位の角切りにする。豆腐も同様に切っておく。
  3. 3
    鍋にカブの汁と塩小さじ1とマスタードを煮立て、魚と豆腐を加え火を通す。みつばの葉っぱを適当に切って加える。
  4. 4
    おろしたカブに塩小さじ1/2と卵を混ぜる。2cm位に切ったみつばも混ぜる
  5. 5
    火が通って卵が固まればできあがり。カブの葉がきれいならば、小さく刻んで適量入れてみてください。

きっかけ

カブ消費です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする