アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と竹の子の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
竹の子の炒め物が好きです☆歯ごたえがおいしい~(*´∀`*)

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
竹の子
300g
赤ピーマン
2個
ピーマン
2個
少々
おさじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細きりにする。
  2. 2
    フライパンに豚こま切れ肉を入れ、酒と塩をふって強火で炒める。
  3. 3
    竹の子を加えて炒め、焼き色がついたらピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんを、回しかけて照りが出るまで炒める。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときは、冷たいままのフライパンに豚肉を入れ、酒と塩をふってから火にかけます。こうするとお肉がふんわり柔らかく焼けます。

きっかけ

竹の子を頂いたのでつくりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
竹の子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする