材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚しゃぶ
- 200g
- 鷹の爪
- 1本
- ●おろしにんにく
- 小匙1
- ●すりごま
- 大匙1
- ●マスタード
- 小匙1/3
- ●ナンプラー
- 大匙1
- ●ごま油
- 大匙1
- ●マヨネーズ
- 大匙1
- ●砂糖
- 小匙1/2
- ●塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切ります。
-
- 2
- 【1】の鍋を再び沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて火を通し、氷水にとってすぐざるに上げます。
-
- 3
- ボールに調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 【3】に【1】と【2】を入れて和えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません