アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ゴマ油がいいですよ~!

材料(2人分)

小松菜
1束
豚しゃぶ
200g
鷹の爪
1本
●おろしにんにく
小匙1
●すりごま
大匙1
●マスタード
小匙1/3
●ナンプラー
大匙1
●ごま油
大匙1
●マヨネーズ
大匙1
●砂糖
小匙1/2
●塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さに切ります。
  2. 2
    【1】の鍋を再び沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて火を通し、氷水にとってすぐざるに上げます。
  3. 3
    ボールに調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    【3】に【1】と【2】を入れて和えて出来上がり

きっかけ

小松菜消費に。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする