アプリで広告非表示を体験しよう

手羽の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ただ鍋に入れてほっとくだけ。簡単ですよ!

材料(2人分)

鶏手羽元
12本
白菜
3枚
小匙2
大匙3
マスタード
小匙1/3
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、酒、マスタードを入れてよくもみこむ。白菜は鍋にひくので適当な大きさに切る。
  2. 2
    蒸気のあがった蒸し器に白菜をならべ、そこに鶏肉をのせふたをして強火で10~15分蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったらお好みでこしょうを振って出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽の蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする