アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
こってりした味付けで、豚肉とたけのこが良く合います!

材料(2人分)

茹で筍
500g
豚コマ
100g
ごま油
大匙1
○砂糖
大匙1
○酒
大匙1
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、縦半分に切る。中ほどから根元部分は1cm厚さの半月切りに。先端部分は4つ割にする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、たけのこを加え炒める。
  3. 3
    ○の調味料を全て入れたら、フタをして弱火で10分ほど煮る。
    火を少し強め、鍋を揺すりながら照りよく煮上げる。

きっかけ

旦那のリクです~~!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする