にんにくの芽の炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
安い豚コマとシャキシャキにんにくの芽でご飯をいっぱい食べれます!

材料(2人分)

  • にんにくの芽 2束
  • 人参 1/2本
  • 豚コマ 100g
  • ○塩胡椒 適量
  • ○醤油 小匙1
  • ○マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、3~5センチに。にんじんは、千切りに
    下準備をしておく
  2. 2 フライパンを熱して サラダ油を少々入れて豚コマを炒める
  3. 3 豚コマに火が通ったらにんにくの芽とにんじんを入れてさらに炒める
  4. 4 にんにくの芽とにんじんに火が通ったらフライパンのフチから しょうゆを回し入れてマスタードを加え塩胡椒をして軽く炒めたら出来上がり!!

きっかけ

スーパーで特売だったので!

  • レシピID:1770003952
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る