レンジで簡単★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- カボチャを7~8mmに切りお皿に並べる。
-
- 2
- ケチャップを乗せ、とろけるチーズをかけて、カボチャがやわらかくなるまで、5~8分くらいレンジする。
ラップはしませんでした。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ってるかどうか竹串か何かで刺してみてね。
チーズの焼け具合はお好みで!
とろっとしたのもいいし、少し時間をかけて焼けついたのも美味しいです。
おいしくなるコツ
お皿についたチーズの焼け焦げはお湯に浸けておくと意外と簡単に取れます。
気になる方はオーブンペーパーなど敷くといいかも!
きっかけ
カボチャの煮物はダンナに食べてもらえないので。
2021年1月、 お気に入り登録20000人になりました!皆様本当にありがとうございます。