こってり味、まぐろのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
見た目はゆで肉みたいですがコクがあってご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろの切り落とし
140g
にんにく
2片
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でまぐろを炒める。
    塩こしょうを振る。
  3. 3
    大体火が通ったら弱火にしてにんにくとマヨネーズを加える。
    2~3分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくほどしっかり炒めると身が固くなるので、弱めの火で柔らかく仕上げます。 切り落としは大きさや厚みが不揃いなので、小さい身が焦げてしまわないように注意したほうがいいです。

きっかけ

あっさりとお刺身でいただくばかりのまぐろをたまにはこってり味にしてみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マヨネーズ マヨ炒め まぐろ にんにく
料理名
まぐろのにんにくマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/14 15:59
まぐろのにんにく醤油焼きの節は、ありがとうございました(ニコッ)にんにくマヨ炒めが気になってて(ニコニコ)食べたら、おいしかったです~にんにくマヨ、いいですね。
micoドキンちゃん
こちらこそ二品もレポートして頂いて恐縮です(_ _) 色合いが今一つな料理ですが、きれいな柄のお皿と一緒なので華やかになってますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする