材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 新玉葱
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- 大根おろし
- 50g
- 卵の黄身
- 2個分
- ○水
- 100cc
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○ウィイパー
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉葱をみじんぎりにし、パン粉は牛乳に浸す。合挽肉と玉葱、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れよくまぜる。
-
- 2
- (1)をいくつかに丸めて焼く。(ここまで普通のハンバーグを焼く過程です)
-
- 3
- <黄身おろし>
大根おろしの水を軽く切り、黄身とよくまぜる。
-
- 4
- <たれ>
ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れ、一煮立ちさせ、とろみをつけて完成!
-
- 5
- 皿に入れておいたハンバーグに、たれをかけ、上に黄身おろしをのせる。あればネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません