アプリで広告非表示を体験しよう

おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
黄身と大根おろしをまぜた黄身おろしを上からかけて。たれとまざった時のなんともまろやか&大根おろしでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
新玉葱
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
60cc
1個
大根おろし
50g
卵の黄身
2個分
○水
100cc
○醤油
大匙2
○みりん
大匙2
○ウィイパー
小匙1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱をみじんぎりにし、パン粉は牛乳に浸す。合挽肉と玉葱、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れよくまぜる。
  2. 2
    (1)をいくつかに丸めて焼く。(ここまで普通のハンバーグを焼く過程です)
  3. 3
    <黄身おろし>
    大根おろしの水を軽く切り、黄身とよくまぜる。
  4. 4
    <たれ>
    ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れ、一煮立ちさせ、とろみをつけて完成!
  5. 5
    皿に入れておいたハンバーグに、たれをかけ、上に黄身おろしをのせる。あればネギを散らして完成!

きっかけ

旦那の好きなハンバーグなので!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする