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大人気☆うちの餃子 レシピ・作り方

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oyamanikarikari
大人も子どもも大好きですよね(*^^*)これからの時期、ビール片手に餃子なんていかがですか~(*´∀`*)

材料(5~6人分)

豚挽肉
300g
キャベツ
6枚
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/2束
干ししいたけ
4枚
しょうが
1片
にんにく
1片
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1・1/2
☆こしょう
小さじ1/4
☆片栗粉
大さじ1
餃子の皮
60枚
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作り方

  1. 1
    キャベツは耐熱容器にいれてラップをしてレンジ600Wで2分~3分加熱する。
    キャベツ、玉ねぎ、ニラをみじん切りする。
  2. 2
    干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
    にんにくとしょうがもみじん切りする。
  3. 3
    ボウルに豚挽肉を入れ粘りが出るまでこねる。
    みじん切りした具材をすべて加え、☆の調味料をくわえてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンを熱して餃子を並べ、強火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、熱湯1/2カップを一気に注いですぐに蓋をしめて蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

豚肉を粘りが出るまでしっかりこねること。キャベツとしいたけの水気をしぼりすぎないことがジューシーにするポイントです(*^^*)

きっかけ

お友達からリクエスト&レシピ問い合わせ多数の人気の餃子です(*^^*)

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

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