アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーヽ(´▽`)/ サワー漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
ラッキョウ酢で簡単!ポリポリとして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

人参
1/2本
きゅうり
1本
カリフラワー
1/4個
みょうがの芽?(ミョウガでも)
2~3本
ラッキョウ酢
約200cc
タカノツメ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をお好きな大きさに切る。
    私はスティック状が食べやすくて好きです。
  2. 2
    人参、カリフラワーはさっと茹でておく。
  3. 3
    ガラス容器などに鷹の爪を入れて、野菜を詰める。
    ひたひたになるまでラッキョウ酢を注ぎ、半日以上置いてね。

おいしくなるコツ

人参、カリフラワーは茹で過ぎないで。ポリポリ感がある方が美味しいです。

きっかけ

ダイエットに人参の酢漬けから始めましたが、いろんなお野菜を漬けるようになりました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の酢の物
関連キーワード
酢漬け ラッキョウ酢 サワー漬け ヘルシー
料理名
野菜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 20:48
自家製ラッキョウの漬け汁の残りを使いました。ラッキョウ酢のこんな使い方があったなんて目から鱗です!今回は人参で。ぽりぽりおいし~❤これから色々利用してみます♪
sundisk*
人参いっぱいできましたね^^ 見るからに“へるし~!”(爆) 人参の場合だと2~3回はくり返してつけ汁が使えます。少しだけ酢を足すといいかも。レポありがとう~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする