離乳食!人参と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食!人参と豆腐のとろとろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
とろみがついてます。
ことこと煮込んでるので野菜の栄養が染み出てます!
新じゃがペーストは小分けし冷凍保存してるものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と人参を細かいみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①の具材と新じゃがペースト(解凍せずそのまま)、水、野菜ジュース、洋風だしを入れ弱火で20分コトコト煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら煮詰めたら完成!

きっかけ

孫にw

  • レシピID:1770003548
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 離乳食 人参
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る