離乳食!人参と豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 大匙1
- 人参 小匙1
- 新じゃがペースト 小匙1
- 野菜ジュース(ベビー用) 大匙3
- 水 大匙3
- 洋風だし(ベビー用) 小匙1/2
- 水溶き片栗粉 小匙1
作り方
- 1 豆腐と人参を細かいみじん切りにする。
- 2 鍋に①の具材と新じゃがペースト(解凍せずそのまま)、水、野菜ジュース、洋風だしを入れ弱火で20分コトコト煮込む。
- 3 水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ことこと煮込んでるので野菜の栄養が染み出てます!
新じゃがペーストは小分けし冷凍保存してるものです。