アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
小松菜がいくらでも食べれちゃいます☆

材料(2人分)

小松菜
2束
新玉葱
1/4個
●小麦粉
大匙3
●水
大匙2
●顆粒コンソメ
小匙1/2
●卵
1個
とろけるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で10秒ほどゆがき水気を絞り、ざく切りにする。
    新玉葱は薄切りに。
  2. 2
    ボウルに①の具材と●を加えよく混ぜたらフライパンに油を熱し、流し込み薄く生地を広げる。
  3. 3
    上からチーズを全体に散らしたらフタをし弱火強で4~5分蒸し焼きに。
    ひっくり返しチーズがかりかりになるまで焼いたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
春野菜2011 小松菜 新玉葱 おやき
料理名
小松菜の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする