とんてき風スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bod2
B級グルメで有名な四日市とんてきを気軽に!

材料(1人分)

骨付き豚肉
320g
焼酎(黒霧使用)
30cc
ソース(四日市とんてきソース)
30cc
にんにく(すりおろし)
お好み
適量

作り方

  1. 1
    焼酎とにんにく及びソースを加え30分~1時間したします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で10分程度焼きます。

おいしくなるコツ

中まで火が通るように火加減が大事になります。

きっかけ

安い骨付き豚肉が手に入ったから。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

bod2 社会人男性の帰宅後の食の実態をレシピとともに紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする