お弁当に♪ミニチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく刻んだ野菜、豚ミンチ、溶き卵、小麦粉を混ぜる。
- 2 温めたフライパンに油を引き、大さじ1杯ずつ1をのせて両面を焼く。
- 3 片面を酢醤油に付け、付けた面を上にして冷ます。
きっかけ
前日の野菜炒めを作るついでに、野菜を刻んでおいて、お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
酢醤油をたっぷりつけて、刻みのり海苔を散したご飯の上に乗せて、掻揚げ丼風のお弁当にしても。写真は、チヂミで残った溶卵と朝ごはんで息子が残したほうれん草のお浸しを刻んで入れた卵焼き、レンジで作ったベーコンポテト、昆布が入ったおにぎりです。
- レシピID:1770003359
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません