牛ヒレ肉の大葉チーズカツ レシピ・作り方

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うーたんトリオ
大葉と薄切り新玉葱とチーズを挟んで包んでるおいしいヒレカツです♪

材料(3人分)

牛ヒレ肉
1本
大葉
9~10枚
新玉葱
1/6個
とろけるチーズ
5枚
塩コショウ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉の両面に薄く切れ目を入れたら2cmに切り、真ん中に切り目をいれて開いて、両面塩コショウをする。
  2. 2
    大葉、薄切りにした新玉葱、チーズを挟み包んだら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の牛肉・ビーフしそ・大葉
関連キーワード
春野菜2011 ヒレカツ 大葉 チーズ
料理名
チーズカツ

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