ベーコンのミルクバター味噌スープ レシピ・作り方

ベーコンのミルクバター味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
簡単でおいしいミルクスープです♪
白菜がとろとろで、ベーコンの塩気がおいしいです♪

材料(2人分)

  • ベーコン 3,4枚
  • 白菜 1枚
  • 新玉葱 1/6個
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 170cc
  • 生クリーム 大匙2
  • バター 10g
  • 味噌 小匙1
  • ブラックペッパー・塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜は食べやすい大きさに。
    新玉葱は薄切りにする。
  2. 2 鍋に①の具材、水、コンソメ、牛乳を入れ一煮立ちさせる。具材に火が通ったら弱火にし、味噌を溶き、生クリーム、バターを加え軽くかき混ぜ、ブラックペッパー・塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003327
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 ミルクスープ 味噌バター
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る