しめじと新玉葱のクリーム煮 レシピ・作り方
![しめじと新玉葱のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8376ca8cf16bc67f1a2c833c852f5b0d4c2d372.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、しめじと薄切りにした新玉葱を、新玉葱が透明になるまで焦がさないように混ぜながら炒める。
- 2 ●の材料を加え中火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰めたら皿に盛り、刻みパセリをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- しめじのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずちゃん12432011/06/12 20:36この前、冷凍しておいたしめじがあったので作ってみました。冷凍庫に、加熱済みのハンバーグがあったので一緒に煮て煮込みハンバーグにして食べました。おいしかったです。