しめじと新玉葱のクリーム煮 レシピ・作り方

しめじと新玉葱のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
簡単に濃厚でおいしいクリーム煮が!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、しめじと薄切りにした新玉葱を、新玉葱が透明になるまで焦がさないように混ぜながら炒める。
  2. 2 ●の材料を加え中火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰めたら皿に盛り、刻みパセリをかけて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003320
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 しめじ クリーム煮
料理名
しめじのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2011/06/12 20:36
    しめじと新玉葱のクリーム煮
    この前、冷凍しておいたしめじがあったので作ってみました。冷凍庫に、加熱済みのハンバーグがあったので一緒に煮て煮込みハンバーグにして食べました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る