牛乳で☆青海苔クリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で☆青海苔クリームパスタ
ponrinn
ponrinn
青海苔を使ったちょっとかわったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  2. 2 フライパンに牛乳を加えて火にかける。火が通ったらチーズ、青海苔をいれを弱火にかける。
  3. 3 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩を入れる。
  4. 4 汁気が少なくなってとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。

きっかけ

家にある材料でパスタを作りたかったので。

  • レシピID:1770003315
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る