離乳食・中期!豆腐と新玉葱の洋風ペースト レシピ・作り方

離乳食・中期!豆腐と新玉葱の洋風ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
どろ~っとしたペーストです!

材料(1人分)

  • 豆腐 大匙2
  • 新玉葱 小匙1
  • 新じゃが 小匙1
  • 洋風だし(ベビー用) 小匙1/4~

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐、みじん切りにした新玉葱とじゃがいもを入れフタをしレンジで1分半~2分加熱。
    ※火が通るまで
  2. 2 洋風だしを加え、ハンドミキサーでお好みの加減までかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003203
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜 新玉葱 豆腐 離乳食
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る