現在地
果物  > 

プルーンのラム酒漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • プルーン

    50g

  • ラム酒

    大匙1

  • グラニュー糖

    小匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルーンのラム酒漬け
  • 300円前後

プルーンをラム酒に漬けると柔らかくなり、香りも豊かになります♪
サラダ、お菓子作り用、ジャムなどに活用できます!

作り方

  • 1

    保存容器にプルーンを入れ、ラム酒、グラニュー糖をふりかけたら軽くスプーンで混ぜ合わせ、フタをし1日漬けたら完成!

きっかけ

プルーンをより柔らかく風味豊かにしたかったので!

レシピID: 1770003192

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.15

    とてもいい香りに仕上がりました!しばらく楽しめると思うと嬉しいです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.04.28

    微妙に余ったラム酒が活用できて嬉しいです!そのまま食べても美味しいです♪ごちそうさまでした^^

    私的な件により、掲載が遅くなり申し訳ありませんでした;;
    レポを頂きとてもうれしいですっ★☆
    ありがとうございました^^***

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルーンのラム酒漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プルーンのラム酒漬けのページ上部へ