豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
とろ~りあんがおいしいです♪
水は計ってなく感覚で入れたので、お好みで調節してください!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
白菜
3枚
新玉葱
1/4個
ほうれん草
1束
●ごま油
大匙1
●にんにく摩り下ろし
小匙1
●水
250~300cc
●ウェイパー
大匙1
●塩
適量
水溶き片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りにする。
    新玉葱は皮を剥き、薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく摩り下ろしを入れ炒めたら、白菜、新玉葱、ほうれん草を加え、さっと炒める。
  3. 3
    ②の具材が半分浸る程度の水を加えたら、ウェイパー、塩を加え一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくり混ぜながら煮詰めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 豚肉 あんかけ
料理名
豚肉のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 19:41
ウェイパーと塩だけでこんなにおいしいとは☆感激です。
kobuta-kazu
ありがとうございます^^**ウェイパーにはほんと助けられてます~><*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする