離乳食!ほうれん草と新じゃがの和風だしペースト レシピ・作り方

離乳食!ほうれん草と新じゃがの和風だしペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
和風だしと野菜本来の甘みがおいしい離乳食です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉の部分だけカットし、水で洗う。
    新じゃがは皮を剥き、みじん切りにする。
    上記2つを耐熱容器に入れフタをしレンジで1分半~2分加熱。
    ※じゃがいもに火が通るまで。
  2. 2 ①の具材をミキサーにペースト状になるまでかけたら、和風だし、粉ミルクを加え、もう一度ミサキーにかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003145
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが ほうれん草 和風だし
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る