濃厚♥ほうれん草としめじの明太子クリームパスタ レシピ・作り方
![濃厚♥ほうれん草としめじの明太子クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b664b01810ffee8a2c4c061f7cdd0cd22328de6.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりのお湯で、塩茹でし、すぐにザルにあげる。
ほうれん草はざく切りに。
アスパラも根元3~5cmの芯を取り除いてざく切りに。 -
2
フライパンに油を熱し、ほうれん草、しめじ、アスパラを軽く炒めたら、弱火にし、薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで具材に馴染ませながら炒める。
※焦がさないように注意 - 3 牛乳、生クリーム、バター、明太子、コンソメを加え、とろみがつくまで煮詰めたら、塩コショウ・ブラックペッパーで味を調える。
- 4 ①の茹であがったパスタを③のクリームソースに絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2014/01/26 21:03美味しかったです。
また、作るます。
お店ではなかなか具だくさんのパスタは食べれないので我が家では、具はたっぷりが基本♪