濃厚♥ほうれん草としめじの明太子クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚♥ほうれん草としめじの明太子クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚な明太子クリームソースでほんとおいしいです♪
お店ではなかなか具だくさんのパスタは食べれないので我が家では、具はたっぷりが基本♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で、塩茹でし、すぐにザルにあげる。

    ほうれん草はざく切りに。
    アスパラも根元3~5cmの芯を取り除いてざく切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ほうれん草、しめじ、アスパラを軽く炒めたら、弱火にし、薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで具材に馴染ませながら炒める。
    ※焦がさないように注意
  3. 3 牛乳、生クリーム、バター、明太子、コンソメを加え、とろみがつくまで煮詰めたら、塩コショウ・ブラックペッパーで味を調える。
  4. 4 ①の茹であがったパスタを③のクリームソースに絡めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※パスタの茹で時間は、それぞれ袋に記載されてる時間と方法でお願いします。

  • レシピID:1770003130
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 明太子 クリームパスタ
料理名
クリームパスタ
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