手羽大根煮 レシピ・作り方

手羽大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
薄味です。翌日の方が味が好く染みていて美味しいです

材料(1~2人分)

  • 手羽先 2つ
  • 大根 100g
  • 麺つゆ2倍濃縮 30cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1~1.5mm幅の半月に切る。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れ沸騰したら手羽先大根を煮込んでいく

きっかけ

手羽先が2つだけ余っていたのでつくりました

  • レシピID:1770003116
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る