お弁当に!鮭の塩焼き レシピ・作り方

お弁当に!鮭の塩焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
お弁当の定番!鮭(*´∀`*)
鮭を塩に半日以上漬け込んで焼くだけです!
塩気が染み込んで味が馴染み、焼いた後に塩を振るより格段においしくなります^^

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭に両面塩を振り、ラップをして半日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の鮭を皮目から焼き、両面火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1770003044
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
鮭の塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/10 20:10
    お弁当に!鮭の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/12/31 23:31
    お弁当に!鮭の塩焼き
    ご飯がすすみますね★
    本当に美味しかったです!
    ありがとうございましたー
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/10/19 09:31
    お弁当に!鮭の塩焼き
    下味って、大事ですよね。

    ごちそーさま。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/11/02 14:36
    お弁当に!鮭の塩焼き
    塩銀鮭を買ったのに味が薄かったのでこちらを見て作りました(*^^*)
    見事おいしくなりました~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る