和♥はちみつきな粉ホットーケーキ レシピ・作り方
材料(小4枚人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- きな粉 大匙2~
- はちみつ 大匙1~
作り方
- 1 ボウルに材料全て入れて、泡立て器で生地を高い位置まですくい、落とし、空気を含ませながらよく混ぜ合わせる。(ふわふわに焼き上がります^^)
- 2 フライパンに油を熱したら、一度濡れ布巾にフライパンの裏を当てて5秒程冷まし、再び火にかけ(弱火)、生地を高い位置から流し込む。
-
3
表面がフツフツと数か所気泡が出来てきたらひっくり返し、キツネ色になるまで焼いたら完成!
(弱火)
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
TVで見た方法なのですが、一度フライパンをしっかり熱した後、濡れ布巾に数秒当ててフライパンの温度を下げ、生地を流し込み焼くと厚みのあるホットケーキに焼き上がるそうです♪
- レシピID:1770002980
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
きな粉やはちみつの量はお好みで♪