離乳食・中期!じゃがいものお粥 レシピ・作り方
![離乳食・中期!じゃがいものお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ae37f0446adbc46e523fe961edcaf52436fe38.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大匙2
- 新じゃが 小匙2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を少し残した状態まで剥き、火が通りやすい大きさに切り、耐熱容器に少量の水と共にレンジで1分半~2分加熱。
※爪楊枝でスッと通り、火が通ったのを確認。 - 2 ①のじゃがいもを熱いうちにミキサーに入れペースト状にする。7倍がゆにトッピングしたら完成!
きっかけ
孫に^^
おいしくなるコツ
我が家は無農薬の野菜を使ってますが、皮と身の間に1番栄養があるとのことなので 少しだけ皮を残した状態まで剥きます。
- レシピID:1770002956
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件