離乳食・中期!じゃがいものお粥 レシピ・作り方

離乳食・中期!じゃがいものお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
7倍がゆにじゃがいものペーストをトッピングした離乳食です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を少し残した状態まで剥き、火が通りやすい大きさに切り、耐熱容器に少量の水と共にレンジで1分半~2分加熱。
    ※爪楊枝でスッと通り、火が通ったのを確認。
  2. 2 ①のじゃがいもを熱いうちにミキサーに入れペースト状にする。7倍がゆにトッピングしたら完成!

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

我が家は無農薬の野菜を使ってますが、皮と身の間に1番栄養があるとのことなので 少しだけ皮を残した状態まで剥きます。

  • レシピID:1770002956
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/04/16 22:54
    離乳食・中期!じゃがいものお粥
    混ぜてしまった状態でごめんなさい。
    子供が美味しそうに食べてくれました。
    レシピありがとうございました。
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/07 11:20
    離乳食・中期!じゃがいものお粥
    冷凍ストックのじゃがいもを使ったのですぐに完成しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る