だし汁がおいしい★素うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
冷凍うどんの方がコシがあってつるんとおいしい!
塩分控えめのだし汁でいただく、身体にも優しくほっとする味です!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
●だし汁
250cc
●酒
大匙1
●醤油
大匙1
●みりん
大匙1
●塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯で冷凍うどんを1分半~2分程茹でたら、ザルにあげ軽く水気を切る。

    ※お好みの硬さ加減に茹でてください!
  2. 2
    鍋に●を煮立たせたら、うどんを投入し、2分茹でたら完成!

きっかけ

お昼に^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/11/03 09:21
ほんと優しいお味でとってもうどん好きな2歳の娘もちゅるちゅるたくさん食べてくれました☆
ひなりな0504
素敵なレポをどうもありがとうございます^^**
2013/05/27 03:11
今日のランチにいただきました、イギリスでもお出汁は欠かせないしほっとします、ごちそうさまでした。
モモグラモ
私的な件により、掲載が遅くなり申し訳ありませんでした;; レポを頂きとてもうれしいですっ★☆ ありがとうございました^^***

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする