離乳食・初期!ほうれん草と小松菜のお粥 レシピ・作り方

離乳食・初期!ほうれん草と小松菜のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ほうれん草のお粥に慣れてきたら今度は小松菜もプラス!
徐々に食材を2種類、3種類にしていきステップアップしていきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と小松菜は葉の柔らかい部分だけカットし、耐熱容器にお粥、少量の水と共に入れてレンジで1分半加熱。

    ※食材に火が通るまで。
  2. 2 ミキサーでお好みの加減までかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770002869
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る