ちくわの生姜蒸し レシピ・作り方

ちくわの生姜蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜で蒸すことで香りも味もぐんとよくなります!

材料(1人分)

  • ちくわ 3本
  • 生姜スライス 4,5枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ちくわ(お好みで食べやすい大きさに切ってください)と、生姜を薄切りにスライスしたものと、少量の水を入れ、レンジで2分加熱したら完成!
    ※生姜の香りが漂ってくるまで。

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002829
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る